В Сочи с 4 марта перестанут действовать QR-коды

03.03.2022
В Сочи с 4 марта перестанут действовать QR-коды
В Сочи с 4 марта перестанут действовать QR-коды

Днём 3 марта стало известно, что с пятницы, 4 марта на всей территории Кубани, в том числе и в Сочи, отменят QR-коды. Соответствующее решение приняли в четверг на совещании краевого оперштаба. Губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в данном вопросе поддержала и руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потёмкина. В ближайшее время глава региона внесёт необходимые правки в постановление о режиме повышенной готовности.

В рамках совещания Вениамин Кондратьев отметил, что в его адрес в соцсетях поступали многочисленные обращения от жителей края с просьбой отменить QR-коды в общественных местах. Так, по словам губернатора Кубани, новый штамм ковида сейчас переносится легче, а многие кубанцы уже привились и переболели. В связи с этим глава региона предложил исключить данную меру.

«Поддерживаю ваше предложение об отмене QR-кодов, в том числе при заселении в гостиницы», – подчеркнула в ходе заседания Мария Потемкина.

Таким образом, с 4 марта в Краснодарском крае QR-коды перестанут быть актуальны:

– на деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и спортивных и других мероприятиях. Также наличие документа о прививки или медотвод перестанут требовать в Кинотеатрах, театрах, местах общепита, ТЦ, ТРЦ и любых других магазинах.

– на официальных физкультурных и спортмероприятиях, профессиональных спортсоревнованиях по командным игровым видам спорта среди профспортивных лиг;

– в бассейнах, тренажёрных и спортзалах, фитнес-центрах;

– при заселении в гостиницы, отели и другие средства размещения.

Источник https://sochi.mk.ru/

Читать также

В майские праздники курорты Краснодарского края посетили более 680 тысяч человек
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал об увеличении турпотока в регион.
В Сочи появится канатная дорога на гору Ахун
Новую канатную дорогу за четыре миллиарда рублей планируют построить в Сочи к 2024 году
«Летние» поезда в Анапу не смогут заменить самолёты
Россияне не спешат отказываться от авиаперелетов на юг России и пересаживаться на другие виды транспорта.