В музее города-курорта появятся мультимедийные гиды

10.03.2022
В музее города-курорта появятся мультимедийные гиды
В музее города-курорта появятся мультимедийные гиды


В 2022 году Минкультуры РФ в рамках нацпроекта «Культура» объявило результаты конкурса, в котором отбирали музеи, для поставки мультимедийных гидов с технологией дополнительной реальности

В 81 выставочный проект муниципальных и государственных музеев России будут поставлены мультимедиа-гиды, в это число вошли два кубанских учреждения в Геленджике и Новороссийске.

Геленджикский историко-краеведческий музей с экспозицией "Геленджик: история и современность", которую планируется создать в этом году и Новороссийский исторический музей
заповедник. На данный момент в Краснодарском крае уже находится два мультимедиа-гида в музеях Краснодара, а именно в краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко и в государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е. Д. Фелицына.

Для реализации национального проекта будут использовать цифровую платформу «Артефакт», сообщили в администрации Краснодарского края.
Татьяна Цукило

Источник https://bloknot-gelendzhik.ru/

Читать также

С начала года Геленджик посетили 3,2 млн туристов
Несмотря на ограничения полетов в южные аэропорты, этим летом много россиян приехало в Геленджик.
Три гостиничных комплекса и центр гастротуризма планируют построить в Сочи
Соответствующие соглашения на ПМЭФ-2022 подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Сочи Алексей Копайгородский и представители компаний-инвесторов.
Краснодарский край сможет принимать до 30 млн туристов в год
Глава Кубани Вениамин Кондратьев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о перспективах развития курортов региона.