В Абхазию на море

12.06.2020 23:00:00
В Абхазию на море
В Абхазию на море

Отлично отдохнуть можно не выезжая за пределы России. Одним из таких мест является Абхазия. Она расположена в предгорьях Кавказский гор, на побережье Чёрного моря. Абхазия славится своим гостеприимством, чистыми водами Чёрного моря, потрясающими пейзажами, невообразимым количеством достопримечательностей и местной кухней. Климат влажный субтропический, зимой температура не отпускается ниже 10 градусов, а летом 25-30 градусов. Вода обычно прогревается до 28 градусов. Благодаря такому климату можно попробовать самые разнообразные фрукты, которые растут в Абхазии. Пляжный сезон с мая по сентябрь.

Поскольку Абхазия является Российским регионом, то попасть туда довольно просто. Не нужна виза, нет никаких проблем на границе, путешествие можно осуществить на своём автомобиле. Благодаря красотам этой страны, она популярна у фотографов. Здесь можно сделать уникальные снимки.
Абхазия славится своим разнообразием вин, и способна удивить любого гурмана.

Семьи с детьми оценят отдых на побережье, потому что там много песчаных пляжей. Люди, которые любят пощекотать себе нервы, могут найти для себя подходящее развлечение, например, полёт на «тарзанке» или параплане.

В кафе и ресторанчиках можно попробовать популярные традиционные блюда, такие как: хачапури (лепёшка с сулугуни), лобио (фасоль со специями), харчо (густой суп из баранины) ну и, конечно, традиционный кавказский шашлык.

Несмотря на свои размеры, Абхазия славится большим количеством достопримечательностей. Наиболее популярной является Курортная Гагра в которой находятся:

Парк Колоннада
Этот парк славится богатым разнообразием растений, уютными тропинками, чистыми прудиками и потрясающими видами на море.

Ресторан Гагрипш
Ресторан является памятником истории, это уникальное место. Когда-то его посещали Император Николай 2, Максим Горький, Фёдор Шаляпин, Бунин и Сталин.

Парк Принца Ольденбургского
Замок в этом парке находится в аварийном состоянии, поэтому попасть туда не просто, но виды с его террас шикарные.

Крепость Абаата
Крепость воздвигнута в 6 веке н.э. Является одним из древнейших храмов, действующих до сих пор.

Заповедная Пицунда
Великий Пицундский собор, он очень древний, история начинается со 2 века н.э. Сегодня он представляет собой концертный зал, действующий собор и храм одновременно.

Гора Мамдзышха
Весь город можно окинуть взглядом с этой горы, здесь находится смотровая площадка, откуда открываются великолепные виды на Гагру.

Несмотря на свои малые размеры, эта страна удивительна и разнообразна. Каждый отдыхающий для себя здесь найдёт своё направление в отдыхе. Будь это купание в море, принятие солнечных ванн, покорение гор или же просто пешие прогулки по достопримечательностям.

Читать также

Отдых в Алуште летом и зимой
На Южном побережье Крыма располагается притягательный курортный город Алушта. Он уже успел завоевать признание и расположение туристов. Сюда приезжают не только приверженцы пляжного отдыха, но и любители активного времяпрепровождения.
Цены на отдых в Краснодарском крае в 2020 году
Один из самых теплых регионов России – Краснодарский край – каждый год встречает тысячи туристов. Здесь расположены вдоль береговой линии многочисленные курортные города и поселки.
Отдых в России на Чёрном море
Для того, чтобы хорошо отдохнуть, необходимо правильно подготовиться. Заранее нужно определиться, где это сделать в России лучше всего. Если в поисковой строке браузера написать: «Куда поехать летом на отдых?», то можно увидеть множество предложений об отдыхе на Чёрном море.
Посуточно квартира
Сочи, ул. Воровского
от 3500 р. в июле
Гостевой дом «Вика»
Ейск, ул. Рабочая 110
от 1200 р. в июле
Коттедж на берегу
Евпатория, ул. Революции 9а/3
 
Сдам квартиру в Евпатории 100 метров до моря
Евпатория, ул. Перекопская д. 6
от 3000 р. в июле
Первый этаж частного дома в Кастрополе
Ялта, Кастрополь ул. Кипарисная 33
от 3000 р. в июле
Отдельно стоящий домик над морем. До 6 чел.
Ялта, Кастрополь ул. Кипарисная 33а
от 2500 р. в июле
Сдам двухкомнатную квартиру 100 метров до моря
Евпатория , ул. Эскадронная 13
от 4000 р. в июле
Гостевой Дом "Ульяна"
Адлер ул. Ульянова д. 6
от 2300 р. в июле
Третий видовой этаж дома в Кастрополе
Ялта, Кастрополь, ул. Кипарисная, 33
от 2500 р. в июле