В Абхазию на море

12.06.2020 23:00:00
В Абхазию на море
В Абхазию на море

Отлично отдохнуть можно не выезжая за пределы России. Одним из таких мест является Абхазия. Она расположена в предгорьях Кавказский гор, на побережье Чёрного моря. Абхазия славится своим гостеприимством, чистыми водами Чёрного моря, потрясающими пейзажами, невообразимым количеством достопримечательностей и местной кухней. Климат влажный субтропический, зимой температура не отпускается ниже 10 градусов, а летом 25-30 градусов. Вода обычно прогревается до 28 градусов. Благодаря такому климату можно попробовать самые разнообразные фрукты, которые растут в Абхазии. Пляжный сезон с мая по сентябрь.

Поскольку Абхазия является Российским регионом, то попасть туда довольно просто. Не нужна виза, нет никаких проблем на границе, путешествие можно осуществить на своём автомобиле. Благодаря красотам этой страны, она популярна у фотографов. Здесь можно сделать уникальные снимки.
Абхазия славится своим разнообразием вин, и способна удивить любого гурмана.

Семьи с детьми оценят отдых на побережье, потому что там много песчаных пляжей. Люди, которые любят пощекотать себе нервы, могут найти для себя подходящее развлечение, например, полёт на «тарзанке» или параплане.

В кафе и ресторанчиках можно попробовать популярные традиционные блюда, такие как: хачапури (лепёшка с сулугуни), лобио (фасоль со специями), харчо (густой
суп из баранины) ну и, конечно, традиционный кавказский шашлык.

Несмотря на свои размеры, Абхазия славится большим количеством достопримечательностей. Наиболее популярным является курорт Гагра в котором находятся:

Парк Колоннада
Этот парк славится богатым разнообразием растений, уютными тропинками, чистыми прудиками и потрясающими видами на море.

Ресторан Гагрипш
Ресторан является памятником истории, это уникальное место. Когда-то его посещали Император Николай 2, Максим Горький, Фёдор Шаляпин, Бунин и Сталин.

Парк Принца Ольденбургского
Замок в этом парке находится в аварийном состоянии, поэтому попасть туда не просто, но виды с его террас шикарные.

Крепость Абаата
Крепость воздвигнута в 6 веке н.э. Является одним из древнейших храмов, действующих до сих пор.

Заповедная Пицунда
Великий Пицундский собор, он очень древний, история начинается со 2 века н.э. Сегодня он представляет собой концертный зал, действующий собор и храм одновременно.

Гора Мамдзышха
Весь город можно окинуть взглядом с этой горы, здесь находится смотровая площадка, откуда открываются великолепные виды на Гагру.

Несмотря на свои малые размеры, эта страна удивительна и разнообразна. Каждый отдыхающий для себя здесь найдёт своё направление в отдыхе. Будь это купание в море, принятие солнечных ванн, покорение гор или же просто пешие прогулки по достопримечательностям.

Читать также

Три гостиничных комплекса и центр гастротуризма планируют построить в Сочи
Соответствующие соглашения на ПМЭФ-2022 подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Сочи Алексей Копайгородский и представители компаний-инвесторов.
Краснодарский край сможет принимать до 30 млн туристов в год
Глава Кубани Вениамин Кондратьев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о перспективах развития курортов региона.
РЖД запускает дополнительные «Ласточки» от аэропорта Сочи к черноморским курортам
Дополнительно 15 поездов «Ласточка» начали курсировать 10 июня между станциями Аэропорт Сочи и Имеретинский курорт, Сочи и Дагомыс, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (филиал СКЖД).