Ожидать ли повышения цен на отдых на Кубани или как отдохнуть недорого?

21.03.2022
Ожидать ли повышения цен на отдых на Кубани или как отдохнуть недорого?
Ожидать ли повышения цен на отдых на Кубани или как отдохнуть недорого?

В курортных городах Кубани идёт активное бронирование отдыха на лето. Как ранее писал УТЮГ, крупные отели Геленджика уже заявили о бронировании 80% номерного фонда на это время года.

По информации от властей региона и опрошенных экспертов в туристической отрасли можно сделать вывод, что существенного поднятия цен не ожидается, хотя и ситуацию нельзя назвать однозначной.

По мнению экспертов, курорты будут пользоваться большим спросом даже в случае, если ограничения по перелетам сохранятся. Традиционно курортный сезон в крае открывается на майские праздники.

Многие отели собираются сохранить прайс на размещение 2021 года. Но вот увеличение прайса на питание не избежать. Это связано с ростом цен на продукты питания.

Коммерческий директор управляющей компании «Русские сезоны» Инна Рындина, которая ведет гостиничные комплексы в Сочи сообщила, что на 20% поставщики уже увеличили цены на продукты питания. Цены, подняли не только зарубежные поставщики, но и местные. По мнению Рындиной, поднятие цен отечественными поставщиками есть ни что иное, как спекуляция. Так что наиболее вероятное поднятие цен можно ожидать от гостиниц, которые работают по системе «Всё включено». Отели, которые не предлагают питание, не зависят от повышения цен на продукты.

По данным TourDom.ru, одна из туристическим компаний еще в декабре получила информацию от отелей о росте цен на летний отдых на 10-12%, сейчас к нему может прибавиться и кризисный рост цен 10-12%, который связан с ростом цен на продукты, а также другие товары, которые закупают отели. Ближе к лету также возможно незначительное увеличение ценника.

Источник utyug.info

Читать также

С начала года Геленджик посетили 3,2 млн туристов
Несмотря на ограничения полетов в южные аэропорты, этим летом много россиян приехало в Геленджик.
Три гостиничных комплекса и центр гастротуризма планируют построить в Сочи
Соответствующие соглашения на ПМЭФ-2022 подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Сочи Алексей Копайгородский и представители компаний-инвесторов.
Краснодарский край сможет принимать до 30 млн туристов в год
Глава Кубани Вениамин Кондратьев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о перспективах развития курортов региона.