Отпуск в Анапе

23.08.2020
Отпуск в Анапе
Отпуск в Анапе

Отпуск в Анапе – это один из вариантов, куда можно отправиться на отдых летом. Всей семьей или шумной компанией друзей. Туристов ожидают жаркие дни, череда песчаных пляжей, лазурные воды Черного моря и панорамные виды окрестностей. Развлечения найдутся для взрослых и детей, море положительных эмоций гарантировано. Так что, если решено провести отпуск в Анапе, это возможность отдохнуть душой и телом, забыть о повседневных заботах и проблемах.

Комфортабельные условия отдыха

В июне погода изменчивая, в июле жарко, а отпуск в Анапе в августе – это лучшее время, когда вода чистая и прозрачная, дни жаркие, а вечера привлекают своей свежестью и прохладой. Курортный город радушно принимает приезжих и в сентябре, когда основная масса туристов уже разъехалась, а погода будто забыла о приближении осени. Важно понимать, что и цены на отдых в августе могут в разы повыситься, в сентябре постепенно снижаются, становятся лояльными.

Прежде чем выяснять, сколько стоит отпуск в Анапе, необходимо определиться с жильем. Вариантов множество, начиная от посуточной аренды комнаты в частном секторе и заканчивая элитными отелями на берегу моря с частными пляжами. Бронировать жилье желательно заранее, иначе в последний момент «цены кусаются».

Оптимальные варианты, где можно провести отпуск в Анапе в сентябре:
• Частный сектор. Это бюджетный отдых, где стоимость койки-места стартует от 500 рублей и выше за сутки. Бронь лучше делать заранее, поскольку в августе «все места забиты».
• Гостевые дома. Стоимость проживания стартует от 700-1000 рублей за сутки с 1 человека. Цена зависит от условий проживания, например, отпуск в Анапе «Все включено» влетит в копеечку.
• Элитные апартаменты. Это недешевый вариант, но туристы получают целый дом в распоряжение, частный пляж, парковку и другие услуги по прейскуранту. Цены стартуют от 3 000 рублей за сутки. 
• Пансионаты. Это хороший вариант для отпуска в Анапе с ребенком или всей семьей, поскольку помимо отдыха и моря можно оздоровиться. Пансионат лучше выбирать по показаниям и цене. Стоимость в августе – от 700 рублей за сутки с 1 человека.

Если в планах провести отпуск без путевки в Анапе, важно заранее определиться с бюджетом, перед началом сезона забронировать место отдыха, оговорить сроки и изучить здешние достопримечательности. Но скучать в этом курортном городе точно не придется.

Как провести отпуск в Анапе: что можно посмотреть?

Ввиду нестабильной эпидемиологической обстановки в стране москвичи и петербуржцы предпочли отпуск в Анапе вместо заграницы и нисколько об этом не пожалели. Определившись с местом отдыха, остается только составить развлекательную программу на предстоящие дни.

Помимо релакса на пляже и прогулок на свежем воздухе рекомендуется посетить такие местные достопримечательности:
• Археологический музей «Горгиппия». Увлекательная экскурсия для взрослых и детей, краткий экскурс в историю порядка 6 000 лет назад.
• Храм Святого Онуфрия Великого. Действующий монастырь, которому более 200 лет, привлекает внимание туристов уникальной архитектурой и историей.
• Анапский маяк. «Визитная карточка» этого туристического города, никогда не остается без внимания.
• «Большой Утриш». Это природный комплекс, где собраны реликтовые виды фисташек и можжевельника. 
• Утришский дельфинарий. Здесь обитатели морского дна живут в природных условиях и регулярно участвуют в представлениях для посетителей. 
• Стелла «Город воинской славы». Еще одно место для селфи, расположенное в километре от береговой линии.
  
Планируя отпуск в Анапе, отзывы уже отдохнувших туристов мотивируют еще больше. Мало того, что погода благоприятствует, так еще и открыты гостиницы, местные отели; доступны все достопримечательности, которые ежегодно собирают толпы туристов. Сезон 2020 не стал исключением. 

Проверенные варианты для приезжих

Приезжих с материка привлекает в Анапе дом для отпуска «Уют». За номер в августе придется оплатить от 6 000 рублей. Это недешево, зато отдыхающие получают комфортабельные условия, бесплатную парковку, отдельный вход и все удобства. Пляж находится в «нескольких шагах», вход пологий, подходит для маленьких детей. 
Еще один вариант для отпуска в Анапе – гостевой дом «Волна». Туристов привлекает удобное расположение – в центре города, с шаговой удаленностью от местных достопримечательностей и песчаного пляжа. По договоренности постояльцев принимают с домашними животными.

В остальном, достаточно красивых мест в Анапе с частными пляжами и комфортного отпуска в одиночку или всей семьей. Желательно поселиться ближе к пляжу, поскольку основное развлечение в этом курортном городе – купание в лазурных водах Черного моря. 

На заметку

Если оказаться в этом курортном городе впервые, может появиться масса вопросов. Самые распространенные следующие:
• «Где отмечаться военнослужащим в отпуске в Анапе»? Этот момент интересует и прикомандированных. В удостоверении военнослужащего отметку в отпуске в Анапе можно поставить по адресу: Набережная, 3, «Объединении курортных услуг». 
• «Как доехать из аэропорта Витязево на курорт в Анапу»? На арендованном автомобиле или такси, рейсовом автобусе. Расстояние до точки прибытия – 16 км.
• «Где в Анапе можно недорого отдохнуть»? В центр в разгар сезона лучше не соваться, выбрать районы для отдыха с удаленностью от береговой линии 1,5 – 2 км. 
В остальном, этот курортный город круглогодично рад туристам со всей России и не только, предоставляет комфортабельные условия отпуска на любой вкус.

Читать также

Кубань предложит туристам для отдыха зимой более 70 пляжей
КРАСНОДАР, 24 ноя - РИА Новости. Краснодарский край готовит к открытию более 70 зимних пляжей, сообщило министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона
Более пяти тысяч человек вышли на старт Сочи Марафона
Самый масштабный легкоатлетический марафон юга России прошел сегодня на курорте.
С начала года Геленджик посетили 3,2 млн туристов
Несмотря на ограничения полетов в южные аэропорты, этим летом много россиян приехало в Геленджик.