Отельеры Анапы могут поднять цены на лето на 10-20%

23.03.2022
Отельеры Анапы могут поднять цены на лето на 10-20%
Отельеры Анапы могут поднять цены на лето на 10-20%

Туры по России на данный момент составляют уже 83% бронирований. На зарубежные направления – лишь 17%. Среди лидеров спроса на путешествия внутри страны Сочи, Анапа и Кавказские Минеральные Воды.

Такая статистика сложилась из-за закрытия большинства зарубежных направлений. Кроме того, сильно упал и спрос бронирований на Крым. Там временно закрыт аэропорт в Симферополе.

При этом, в марте прошлого года доля бронирований на внутренние направления составляла 69%. А вот в доковидном 2019-м на них приходилось 89% продаж. Не исключено, что в 2022 году этот показатель будет перекрыт.

Продажи туров по России, по информации портала Travelata.ru, заметно выросли на неделе с 12 по 20 марта. Число бронирований увеличилось у некоторых операторов в два раза, а у кого-то и в шесть-семь раз. Такая динамика связана, в том числе, с началом программы туристического кешбэка. Напомним, что по ней россияне могут компенсировать до 20 000 рублей при путешествиях внутри страны.

В частности, по словам представителя «Интуриста» Дарьи Домостроевой, спрос на туры по России вырос в два раза. Оживляться он начал на прошлой неделе после резкого спада, который случился ранее.

На фоне роста спроса на внутренний туризм владельцы гостиниц рассчитывают провести новую волну повышения. Указывается планка подорожания – 10-20%, пишет «Ъ» со ссылкой на источник на туристическом рынке. Напомним, что в конце прошлого года некоторые отельеры уже поднимали цены на размещение на 10%.

Ранее «Блокнот» уже писал, что Анапа входит в число лидеров по популярности направлений по программе туристического кешбэка. Город-курорт занял второе место после Сочи.

А еще в летний сезон планируется запустить прямой поезд между Минском и Анапой. Путешествовать на нем смогут только граждане России и Беларуси.

Кроме того, на Кубани отменили ряд антиковидных ограничений. В частности, теперь можно посещать боулинги и читальные залы в библиотеках.
 
Подготовил Сергей Кудрявцев

Источник https://bloknotanapa.ru

Читать также

В майские праздники курорты Краснодарского края посетили более 680 тысяч человек
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал об увеличении турпотока в регион.
В Сочи появится канатная дорога на гору Ахун
Новую канатную дорогу за четыре миллиарда рублей планируют построить в Сочи к 2024 году
«Летние» поезда в Анапу не смогут заменить самолёты
Россияне не спешат отказываться от авиаперелетов на юг России и пересаживаться на другие виды транспорта.