Отдых в России на Чёрном море

29.01.2020 14:45:00
Отдых в России на Чёрном море
Отдых в России на Чёрном море

Для того, чтобы хорошо отдохнуть, необходимо правильно подготовиться. Заранее нужно определиться, где это сделать в России лучше всего. Если в поисковой строке браузера написать: «Куда поехать летом на отдых?», то можно увидеть множество предложений об отдыхе на Чёрном море.
Сделать это можно в Крыму, Абхазии или Краснодарском крае. Вся береговая линия последнего — курортная зона. Но разнообразие предложений об отдыхе у моря затрудняет выбор. Где же это сделать лучше всего? Или разницы нет и можно смело, закрыв глаза, наугад выбирать любую точку на карте?

Куда отправиться летом на отдых в Краснодарском крае

Самые посещаемые города этой курортной зоны — Сочи, Анапа, Геленджик и каждая из этих зон предлагает самые разные условия отдыха. На 145 км Большого Сочи расположены удобные и уютные пляжи, здесь можно посетить аттракционы и увидеть множество исторических и природных достопримечательностей. Отдых в Сочи летом придётся по вкусу людям разных возрастов и с любыми предпочтениями.
Для любителей уединённого времяпрепровождения лучшего варианта, чем отдых в Геленджике не найти — здесь можно насладиться великолепием водопадов и дольменов. Идеальным выбором для поездки на море с детьми станет отдых в Анапе. Здесь развита санаторно-курортная база и есть много вариантов развлечений для туристов помладше и постарше.
Определившись с зоной, необходимо выбрать место проживания. В этом плане будущих отдыхающих ждёт большое разнообразие — от отелей и гостиниц с номерами разных ценовых категорий до бюджетных гостевых домов и недорогих предложений частного сектора. Если заранее заняться поиском жилья, то, забронировав понравившийся вариант, можно получить хорошую скидку.
Черноморская зона отдыха славится также лечебницами и санаториями. Целью поездки сюда может стать не только отдых, но и улучшение здоровья. Мягкий климат и целебные свойства воздуха помогут повысить качество жизни и за летние месяцы способствовать получению заряда энергии и оптимизма на всё оставшееся время — до следующего курортного сезона.

Чем замечателен отдых в Крыму

Уже некоторое время поехать летом в Крым считается лучшим вариантом летнего отдыха. Курорты полуострова, предлагая провести время активно или релаксирующе, особенно привлекательны для туристов с разными предпочтениями.
Здесь хорошо развита инфраструктура, отели и не так давно возведённые гостиницы отличаются повышенным уровнем комфорта, а их пляжи отлично обустроены. Можно устроиться и в частном секторе, где есть отличные варианты жилья, многие из которых расположены в непосредственной близости у моря.

В число лучших курортов Крыма входит:
• Коктебель — зона почти нетронутой природы, место отдыха для людей со средствами;
• Феодосия — лучший вариант для тех, кто планирует отдых с детьми, — здесь уделяется повышенное внимание чистоте территории, идеальные песчаные пляжи, а в море нет водорослей;
• Балаклава — считается красивейшим местом полуострова, куда приезжают те, кто предпочитает провести отдых в Крыму на лоне природы;
• Мыс Тарханкут — природная достопримечательность и экологически чистое место, где провести дни отдыха можно в кемпингах прямо на пляже;
• Караджинская бухта — ещё одно идеально место для полноценного семейного отдыха.

Преимущества отдыха в Абхазии

Эту зону можно назвать самой «тёплой» — температура воздуха в целом поднимается на несколько градусов выше, чем в других районах Черноморского побережья, особенно в августе, — и влажной. Сезон здесь длится примерно на месяц дольше, чем, например, в Крыму.
Абхазия привлекает отдыхающих красотой природы — растительность здесь яркая, пышная, а нетронутые леса производят незабываемое впечатление. Помимо природных, здесь есть много исторических и культурных достопримечательностей.
Остановиться здесь можно как в уютных и комфортабельных гостиницах, так и воспользоваться предложениями частного сектора. Те, кто отдыхает здесь не первый год, хвалят местное гостеприимство, расслабленную атмосферу, с удовольствием вспоминают о красоте природных объектов и вкусе домашнего вина.
Какое бы место ни было выбрано для отдыха на Чёрном море, проведённые здесь дни помогут полноценно расслабиться и зарядиться энергией и обязательно оставят приятные воспоминания.

Читать также

Отдых в Алуште летом и зимой
На Южном побережье Крыма располагается притягательный курортный город Алушта. Он уже успел завоевать признание и расположение туристов. Сюда приезжают не только приверженцы пляжного отдыха, но и любители активного времяпрепровождения.
Цены на отдых в Краснодарском крае в 2020 году
Один из самых теплых регионов России – Краснодарский край – каждый год встречает тысячи туристов. Здесь расположены вдоль береговой линии многочисленные курортные города и поселки.
В Абхазию на море
Отлично отдохнуть можно не выезжая за пределы России. Одним из таких мест является Абхазия. Она расположена в предгорьях Кавказский гор, на побережье Чёрного моря. Абхазия славится своим гостеприимством, чистыми водами Чёрного моря, потрясающими пейзажами, невообразимым количеством достопримечательностей и местной кухней.
Гостевой дом «Вика»
Ейск, ул. Рабочая 110
от 1200 р. в июле
Коттедж на берегу
Евпатория, ул. Революции 9а/3
 
Сдам квартиру в Евпатории 100 метров до моря
Евпатория, ул. Перекопская д. 6
от 3000 р. в июле
Первый этаж частного дома в Кастрополе
Ялта, Кастрополь ул. Кипарисная 33
от 3000 р. в июле
Отдельно стоящий домик над морем. До 6 чел.
Ялта, Кастрополь ул. Кипарисная 33а
от 2500 р. в июле
Сдам двухкомнатную квартиру 100 метров до моря
Евпатория , ул. Эскадронная 13
от 4000 р. в июле
Гостевой Дом "Ульяна"
Адлер ул. Ульянова д. 6
от 2300 р. в июле
Третий видовой этаж дома в Кастрополе
Ялта, Кастрополь, ул. Кипарисная, 33
от 2500 р. в июле
Частный сектор на Виноградной
Алушта, ул. Виноградная, д. 14
от 700 р. в июле