Отдых в Алуште летом и зимой

28.06.2020 18:30:00
Отдых в Алуште летом и зимой
Отдых в Алуште летом и зимой

На Южном побережье Крыма располагается притягательный курортный город Алушта. Он уже успел завоевать признание и расположение туристов. Сюда приезжают не только приверженцы пляжного отдыха, но и любители активного времяпрепровождения.

Алушту украшает множество достопримечательностей. Помимо них можно полюбоваться и на местные пейзажи. Природа завораживает своей красотой, а климат благоприятно сказывается на самочувствии.

Здесь проживает примерно 30 000 человек. Однако в период «высокого» сезона, численность находящихся здесь людей резко возрастает.

Алушта летом

Множество людей с нетерпением ждут своего отпуска, чтобы отправиться сюда. Кроме того, возобновляют работу детские летние лагеря. Их здесь около 20.
«Высокий» сезон выпадает на середину июня. В связи с наплывом туристов повышаются цены на жилье и оказываемые услуги.

Вода в море к этому времени уже хорошо прогревается. В начале июня ее температура достигает +21°C, а к середине июля поднимается еще на несколько градусов. Температура воздуха может превышать отметку в +30°C. Однако свежий морской бриз скрашивает этот зной.

В сентябре снижается количество людей, пребывающих в Алушту. Становится немного холоднее, но температура воды все еще остается комфортной для купания. Первая половина октября также причисляется к бархатному сезону. Зато цены на отдых здесь уже заметно снижаются.

Алушта весной и осенью

Крым в весеннее время очень притягателен и привлекателен. Хотя в марте погода еще весьма переменчива. В середине апреля наступление весны уже отчетливо заметно. Ощущается тепло солнечных лучей, начинают расцветать деревья, и вырастает свежая зелень. В апреле воздух прогревается до +13°C, а в мае до +18°C.

Осенью днем температура также устанавливается в пределах +13°C, а ночью опускается до +4°C. Местные пейзажи благодаря буйству красок очаровывают приезжих. Особенно сильно они впечатляют творческих натур.

Зимний отдых в Алуште

Традиционная русская зима не свойственна Алуште. Она больше похожа на позднюю осень. Снежный покров в этих местах не задерживается дольше одного дня. Разве что на алуштинских яйлах снег сохраняется на протяжении примерно двух месяцев. Отрицательные температурные значения для этого курортного города – явление необычное и крайне редкое. Днем температура колеблется от +6°C до +8°C градусов. Ночью становится холоднее (0°C или +1°C). К новогодним праздникам Алушта преображается и в воздухе витает чудесная, праздничная атмосфера.

Пляжи

Украшением Большой Алушты считаются пляжи, раскинувшиеся на 80 км. Они покрываются песком и галькой.

Местные власти позаботились о том, чтобы пребывание туристов на пляже было комфортным. При заходе в море глубина увеличивается постепенно. Это удобно для семей с маленькими детками.

В Алуште представлена масса ведомственных пляжей, относящихся к санаториям и пансионатам. Как правило, они отгораживаются от остальной территории забором. Свободный вход предусмотрен лишь для постояльцев, остальным туристам придется заплатить 100-150 руб. Однако взамен они получат не только условия для прекрасного проведения времени на пляже, но и право использовать кабины для переодевания, душевые и шезлонги.

В Алуште имеются и бесплатные пляжи. Их порядка 10. Большая их часть локализуется в Профессорском Уголке. Поблизости располагается оживленная набережная, где функционируют бары, магазины и кафе. В них туристы найдут освежающие напитки и вкусную еду.

Среди прочих вариантов размещения можно упомянуть гостиницы. Многие из них располагаются в непосредственной близости к морю.

Оздоровление

Многие, устремляясь в Алушту, преследуют несколько целей. Они хотят не просто отдохнуть, но и провести время с пользой для своего здоровья. Привлекательные климатические условия, разнообразные лечебные методики (талассотерапия, ароматерапия, гелиотерапия). Местные санатории специализируются на кожных заболеваниях, недугах дыхательной, кровеносной, нервной, пищеварительной, а также опорно-двигательной системы.

Алушту часто называют воротами Южного побережья Крыма. Основной наплыв туристов традиционно отмечается в летние месяцы. Хотя отдыхающих здесь можно встретить в любое время года.

Развлечения

Превосходно провести время туристы смогут в ресторанах, пабах, кафе и барах. Массу интересных впечатлений способны подарить местные экскурсии. Они позволят увидеть множество архитектурных и природных достопримечательностей.

К Большой Алуште также можно причислить еще ряд курортных поселков:
Приветное – теплое море, комфортабельные пляжи, чарующие пейзажи непременно порадуют приезжих.

Рыбачье – это поселение превосходно подходит тем, кто любит находиться на природе.
Малореченское – это достаточно тихое, спокойное место, лишенное обширного перечня разнообразных развлечений. Изюминкой поселка считаются величественные горы, чистое Черное море и приемлемые цены, установленные за проживание в гостиницах.

Поселок Солнечногорское оснащен развитой инфраструктурой. Его пляжи устилаются мелкой галькой. Для отдыхающих предусмотрены отели различных степеней звездности. Окружающая природа красива.

Малый Маяк. Этот населенный пункт прельщает туристов древними парками, шикарными дворцами и природными достопримечательностями. Любители пляжного отдыха оценят по достоинству живописное побережье и чистое море.

Утес – этот поселок с современной инфраструктурой многие именуют «Санта-Барбарой». Он раскинулся почти у самого черноморского побережья. Неудивительно, что в этих окрестностях возведена масса роскошных гостиниц.

Партенит – курортное направление уже давно завоевавшее любовь и признание отдыхающих. Туристы смогут прогуляться по старинным паркам, расслабиться на комфортабельных пляжах или насладиться уединением на «диких» участках побережья.

Итак, отправившись в Алушту, непременно стоит посетить:

водопад Джур-Джур;
аквапарк;
дельфинарий;
выставку динозавров;
Долину Приведений.

Читать также

Цены на отдых в Краснодарском крае в 2020 году
Один из самых теплых регионов России – Краснодарский край – каждый год встречает тысячи туристов. Здесь расположены вдоль береговой линии многочисленные курортные города и поселки.
В Абхазию на море
Отлично отдохнуть можно не выезжая за пределы России. Одним из таких мест является Абхазия. Она расположена в предгорьях Кавказский гор, на побережье Чёрного моря. Абхазия славится своим гостеприимством, чистыми водами Чёрного моря, потрясающими пейзажами, невообразимым количеством достопримечательностей и местной кухней.
Отдых в России на Чёрном море
Для того, чтобы хорошо отдохнуть, необходимо правильно подготовиться. Заранее нужно определиться, где это сделать в России лучше всего. Если в поисковой строке браузера написать: «Куда поехать летом на отдых?», то можно увидеть множество предложений об отдыхе на Чёрном море.
Посуточно квартира
Сочи, ул. Воровского
от 3500 р. в июле
Гостевой дом «Вика»
Ейск, ул. Рабочая 110
от 1200 р. в июле
Коттедж на берегу
Евпатория, ул. Революции 9а/3
 
Сдам квартиру в Евпатории 100 метров до моря
Евпатория, ул. Перекопская д. 6
от 3000 р. в июле
Первый этаж частного дома в Кастрополе
Ялта, Кастрополь ул. Кипарисная 33
от 3000 р. в июле
Отдельно стоящий домик над морем. До 6 чел.
Ялта, Кастрополь ул. Кипарисная 33а
от 2500 р. в июле
Сдам двухкомнатную квартиру 100 метров до моря
Евпатория , ул. Эскадронная 13
от 4000 р. в июле
Гостевой Дом "Ульяна"
Адлер ул. Ульянова д. 6
от 2300 р. в июле
Третий видовой этаж дома в Кастрополе
Ялта, Кастрополь, ул. Кипарисная, 33
от 2500 р. в июле