Новая достопримечательность Крыма – пещера «Таврида»

11.03.2022
Новая достопримечательность Крыма – пещера «Таврида»
Новая достопримечательность Крыма – пещера «Таврида»

В начале туристического сезона – 2022 в Крыму откроет двери пещера «Таврида». Уникальное место было случайно обнаружено в 2018 году при строительстве трассы А-291. Ученные датируют возраст пещеры в 1,8 млн. лет. При исследовании было найдено множество останков доисторических животных, проживавших здесь 80-100 тыс. лет назад – саблезубых тигров, волков, медведей, гиен. И не только. Именно здесь были найден окаменелый скелет крупнейшей птицы в Европе – гигантского страуса, чей вес достигал 450 кг. 

Протяженность пещеры составляет 2 км, высота и ширина сводов 10-15 м. Туристический маршрут составит 500м. В остальной части продолжаются научно-исследовательские работы. Экскурсия рассчитана на 60 минут. Туристы увидят найденные останки животных, минералы, получат массу впечатлений от посещения одного из древнейших нерукотворных чудес природы. 

У входа в пещеру создан музей палеонтологии и каменного века, где собраны наиболее интересные находки из пещеры «Таврида». На память о событии туристы могут сфотографироваться в фотозоне с реалистичными фигурами древних животных. 

Как добраться до пещеры «Таврида»

Пещера расположена в поселке Зуя Белогорского района, в 20 км от столицы полуострова по трассе Керчь – Симферополь – Севастополь. Добраться можно на автобусе с автостанции «Восточная» или на собственном авто. Проезжая на отдых в сторону Западного и Южного берега Крыма обязательно уделите час времени и отправьтесь в гости к древним хищникам. 

Читать также

В майские праздники курорты Краснодарского края посетили более 680 тысяч человек
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал об увеличении турпотока в регион.
В Сочи появится канатная дорога на гору Ахун
Новую канатную дорогу за четыре миллиарда рублей планируют построить в Сочи к 2024 году
«Летние» поезда в Анапу не смогут заменить самолёты
Россияне не спешат отказываться от авиаперелетов на юг России и пересаживаться на другие виды транспорта.