Летом, возможно, возобновится авиасообщение Анапы с Костромой

22.03.2022
Летом, возможно, возобновится авиасообщение Анапы с Костромой
Фото pixabay.com
Летом, возможно, возобновится авиасообщение Анапы с Костромой


Аэропорт Костромы утвердил расписание на летний сезон 2022 года. В нем значатся и полеты по маршруту из этого города до Анапы и обратно.

Планируется возобновить авиасообщение с 11 июня. Расписание было составлено так, чтобы полеты можно было использовать при планировании туров выходного дня.

В связи с этим рейсы по маршруту Кострома – Анапа – Кострома планируется осуществлять еженедельно. В частности, летать самолеты будут по пятницам четных недель и по понедельникам нечетных недель, сообщает ТАСС.

Однако, пока неизвестно, будет ли данное расписание воплощено в жизнь. Ведь, напомним, с 24 февраля Росавиации ограничила полеты над Югом России.

Запрет на прием и отправление самолетов коснулось и аэропорта Анапы. В данный момент, как уже писал «Блокнот», он продлен до 26 марта.

Откроется ли аэропорт к лету, пока доподлинно неизвестно. Единственным аэровокзалом Кубани, работающим в штатном режиме, остается Сочи.

Несмотря на ограничения, Анапа стала одним из лидеров среди направлений по туристическому кешбэку. В ТОП-5 также вошли Сочи, Геленджик, Байкал и Шерегеш.

А еще на летний сезон планируется запустить поезд из Минска в Анапу. Путешествовать на нем смогут только граждане России и Беларуси.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Источник https://bloknotanapa.ru

Читать также

С начала года Геленджик посетили 3,2 млн туристов
Несмотря на ограничения полетов в южные аэропорты, этим летом много россиян приехало в Геленджик.
Три гостиничных комплекса и центр гастротуризма планируют построить в Сочи
Соответствующие соглашения на ПМЭФ-2022 подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Сочи Алексей Копайгородский и представители компаний-инвесторов.
Краснодарский край сможет принимать до 30 млн туристов в год
Глава Кубани Вениамин Кондратьев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о перспективах развития курортов региона.