Крым-2022: что ожидать российскому туристу

31.03.2022
Крым-2022: что ожидать российскому туристу
Крым-2022: что ожидать российскому туристу

Туроператоры прогнозируют небывалое возрастание потока туристов в Крым. В 2021 году полуостров посетило 8,3 млн. отдыхающих. По предварительным оценкам в 2022 году ожидается прибытие свыше 10-11 млн. гостей, что на 20-30% больше показателей прошлых лет. 

Пиковая нагрузка традиционно приходится на июль-август. Уже сейчас забронирована значительная часть номерного фонда санаториев, пансионатов, баз отдыха. По мнению экспертов туротрасли РК следует ожидать максимального ажиотажа в момент открытия воздушного сообщения между регионами РФ и Симферополем. В настоящее время до 01.04.22 действует временный запрет на полеты. Но к месту отдыха по-прежнему можно добраться автомобильным и железнодорожным транспортом. 

Новые туристические направления Крыма

В 2022 году на фоне всеобщей мировой напряженности, внутренний туризм – оптимальный вариант проведения отпуска. Крымский турбизнес подготовил новые программы для любителей активного и экстремального отдыха. На берегу моря и склонах горох были построены глэмпинги, расположенные в живописных Качинской и Бельбекской долинах или в районе Керчи. Скалолазы и спелеотуристы оценят время, проведенное в недавно открытых невдалеке от Черного моря локациях – Никитинской расщелине, горе Диве, Чатыр-Даге, Ай-Петри. 

РК способна с успехом заменить зарубежные курорты. Учитывая возрастание туристического потока на полуостров, поспешите заранее забронировать жилье или купить путевку в Крым-2022.

Читать также

В майские праздники курорты Краснодарского края посетили более 680 тысяч человек
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал об увеличении турпотока в регион.
В Сочи появится канатная дорога на гору Ахун
Новую канатную дорогу за четыре миллиарда рублей планируют построить в Сочи к 2024 году
«Летние» поезда в Анапу не смогут заменить самолёты
Россияне не спешат отказываться от авиаперелетов на юг России и пересаживаться на другие виды транспорта.