Краснодарский край сможет принимать до 30 млн туристов в год

18.06.2022
Краснодарский край сможет принимать до 30 млн туристов в год
Фото: Станислав Павлов
Краснодарский край сможет принимать до 30 млн туристов в год

Глава Кубани Вениамин Кондратьев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о перспективах развития курортов региона.

Губернатор отметил, что Краснодарский край стал круглогодичным курортом. И даже Красная Поляна, которую до сих пор называют зимним, горно-климатическим курортом, тоже принимает туристов в течение всего года.

– И если мы сегодня говорим, что край принимает 17-18 млн отдыхающих, то с учетом реализации тех инвестиционных проектов, которые намечены на выполнение, мы сможем увеличиться до 30 млн отдыхающих в год. И это будут качественные и комфортные условия для отдыхающих и сервис, - рассказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, большинство подписанных на ПМЭФ-2022 соглашений касаются развития санаторно-курортного комплекса – строительство новых отелей и реконструкция существующих. Также были подписаны соглашения о строительстве самого современного в России центра подготовки спортивного резерва по лыжным видам спорта, центра гастрономического туризма, а также центра подготовки персонала.

- Нужно время, чтобы все это появилось на Черноморском побережье Краснодарского края. Уже через 2-3 года мы получим совсем другое по уровню и качеству Черноморское побережье, - добавил Кондратьев.

Сегодня на форуме было подписано соглашение о строительстве трех гостиничных комплексов и центра гастротуризма в Сочи. Общая сумма вложений составит более 63 млрд рублей.

Источник https://kubnews.ru

Читать также

С начала года Геленджик посетили 3,2 млн туристов
Несмотря на ограничения полетов в южные аэропорты, этим летом много россиян приехало в Геленджик.
Три гостиничных комплекса и центр гастротуризма планируют построить в Сочи
Соответствующие соглашения на ПМЭФ-2022 подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Сочи Алексей Копайгородский и представители компаний-инвесторов.
РЖД запускает дополнительные «Ласточки» от аэропорта Сочи к черноморским курортам
Дополнительно 15 поездов «Ласточка» начали курсировать 10 июня между станциями Аэропорт Сочи и Имеретинский курорт, Сочи и Дагомыс, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (филиал СКЖД).