Из Анапы в Крым запустили мультимодальные автобусные и железнодорожные рейсы

26.02.2022
Из Анапы в Крым запустили мультимодальные автобусные и железнодорожные рейсы
Рейсы будут осуществляться с 26 февраля по 10 марта Фото: mintrans.gov.ru
Из Анапы в Крым запустили мультимодальные автобусные и железнодорожные рейсы

Из Анапы в Крым с 26 февраля до 10 марта будут выполняться мультимодальные автобусные и железнодорожные рейсы. Отправиться можно по единому транспортному билету.
Мультимодальные перевозки запущены в связи с временным закрытием нескольких южных аэропортов. Напомним, что работу приостановили воздушные гавани Краснодара, Анапы и Геленджика.

Автобусные и ж/д рейсы направляются через транспортно-пересадочный узел Анапы. Транспорт будет курсировать между курортом и Симферополем с 26 февраля по 10 марта.

Каждый автобус рассчитан на 49 пассажиров. Транспорт отправляется от ж/д станции краснодарского курорта два раза в день – в 8:30 и 13:00. А в Симферополь рейсы ежедневно будут прибывать в 12:30 и 17:00 в зависимости от выезда.

Отправиться из Крыма на Кубань возможно в 9:00 и 11:00 – посадка осуществляется на железнодорожном вокзале. В Анапу пассажиры прибудут в 13:00 и 15:00.

Уточняется, что на перевозки выписывается «единый» билет» – оформление завершается за 30 минут до выезда. А для детей до 5 лет предусмотрен бесплатный проезд.

Цена перевозки на поезде по единому билету составляет 3,6 тысячи рублей в плацкартном вагоне, а в купейном –4,8 тысячи. За проезд на автобусе пассажир заплатит 774,6 рубля.

Оформить билеты можно в кассах ж/д вокзалов либо на сайте АНО «ЕТД» в подразделе «поезд+автобус». Также задать интересующие вопросы можно по номеру круглосуточной бесплатной горячей линии: 8 (800) 600-1-006, сообщает «КП-Кубань».

Источник https://www.kuban.kp.ru/

Читать также

В майские праздники курорты Краснодарского края посетили более 680 тысяч человек
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал об увеличении турпотока в регион.
В Сочи появится канатная дорога на гору Ахун
Новую канатную дорогу за четыре миллиарда рублей планируют построить в Сочи к 2024 году
«Летние» поезда в Анапу не смогут заменить самолёты
Россияне не спешат отказываться от авиаперелетов на юг России и пересаживаться на другие виды транспорта.