Эксперт о туристическом сезоне-2022 в Крыму: ждем Белоруссию и Китай

02.03.2022
Эксперт о туристическом сезоне-2022 в Крыму: ждем Белоруссию и Китай
Эксперт о туристическом сезоне-2022 в Крыму: ждем Белоруссию и Китай

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар – РИА Новости Крым. Туристы из регионов России, Белоруссии, стран СНГ и Китая ожидают этим летом в Крыму. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил эксперт в туристической сфере, член совета при комитете Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры РФ Анатолий Тарасенко.

Гость студии подчеркнул, что с 2014 года внутренний туризм в стране активно развивается. Мощным драйвером стала программа туристического кешбэка, которая существенно повышает доступность туристических поездок для подавляющего большинства россиян.

"Кроме жителей других регионов страны, в этом году эксперты прогнозируют приток гостей из Белоруссии, стран СНГ", - выразил уверенность Тарасенко. Кроме того, весьма вероятен поток гостей из-за рубежа, в частности - из Китая, добавил он.

Такие оценки позволили эксперту сделать прогноз, что и в этом году курортный сезон в Крыму состоится. Данный тезис подтверждает активное бронирование отелей на лето и майские праздники. Также в этом году возросло число групповых броней со стороны профсоюзов и предприятий.

Читать также

С начала года Геленджик посетили 3,2 млн туристов
Несмотря на ограничения полетов в южные аэропорты, этим летом много россиян приехало в Геленджик.
Три гостиничных комплекса и центр гастротуризма планируют построить в Сочи
Соответствующие соглашения на ПМЭФ-2022 подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Сочи Алексей Копайгородский и представители компаний-инвесторов.
Краснодарский край сможет принимать до 30 млн туристов в год
Глава Кубани Вениамин Кондратьев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о перспективах развития курортов региона.