Горнолыжный курорт Красная Поляна

Горнолыжный курорт Красная Поляна
Горнолыжный курорт Красная Поляна

Красная Поляна — популярный горнолыжный курорт в Сочи и одноименный маленький городок, где этот курорт находится. Впечатляющие горы, красивые отели и рестораны и, безусловно, Олимпийские игры – все это сделало имя курорту и повлияло на его быстрое и успешное развитие. Курорт работает круглогодично. Зимой хорошо кататься на лыжах, летом ходить в походы или просто отдыхать. На море можно ездить в Адлер, дорога неблизкая, но вполне реальная. Длительность поездки компенсируется размещением в дорогих гостиницах за маленькие деньги.

Курорт рассчитан на туристов любого уровня и запросов. Спортсмены-профессионалы и семьи с маленькими детьми смогут одинаково комфортно провести здесь время.

Зимний отдых в Поляне обходится дороже, чем летний. Сезон катания на лыжах - с декабря по апрель. В Новый год и остальные зимние каникулы на Поляне не протолкнуться, хотя цены на размещение и досуг достаточно высоки. Большие спортивные объекты тут не строились, зато инфраструктура поднялась на порядок выше, чем была до Олимпиады. В поселке отстроили много гостиниц с бассейнами и ресторанами, аквапарк, торговый центр.

539651.jpg
 
На данный момент на курорте действуют четыре горнолыжных комплекса с трассами как для семейного отдыха (со спусками для детей), так и для профессионалов и любителей экстрима. Экскурсии зимой непопулярны, да и основные маршруты рассчитаны на летнее время.

Канатка летом работает точно также, и вместо лыж вполне можно просто подняться в горы, погулять, подышать воздухом, сделать красивые фотографии. На очередях на разных высотах есть смотровые площадки и ресторан с панорамой. Одна из недавно построенных достопримечательностей – Скайпарк, с самым длинным подвесным мостом в мире.

На реках популярен сплав на рафтах, есть пешие маршруты для любителей походов.

Пользуется спросом джиппинг, горные велосипеды, конные прогулки, дегустация на пасеках, разнообразные экскурсии.

Летом стоимость на размещение снижается, потому что Поляна в первую очередь – горнолыжный курорт. В летнее время хорошо приезжать сюда с детьми, им будет комфортно и интересно. Также летний отдых на Поляне подойдет людям, которые против городской суеты и хотят простого спокойного времяпрепровождения.

428530.jpg
 
Да и на самой Поляне есть, что посмотреть:

- исторические памятники (два храма, дача Наумова, царский домик, дольмены, печально известный Бронзовый солдат);

- музеи (в том числе научно-исследовательский комплекс, вольерный заповедник);

- питомники, пасека, форелевое хозяйство;

- природные памятники (водопады, горы, ущелья, пещеры, озера);

- отдельной графой стоит Скайпарк с его подвесным мостом и экстремальными прыжками;

- и олимпийские объекты. На поляне нет крупных объектов, но добраться оттуда до Олимпийского парка не составит труда. Вход в парк свободный, можно погулять от души и как следует все рассмотреть.

- аквапарк.

Вечером в поселке работают бары, клубы, рестораны.

Поездка на Красную Поляну будет интересна не только гостям города, но и местным жителям, которые наверняка не видели всего замечательного, что там есть.

Отзывы гостей 0 Отзывов

Поделитесь впечатлениями об организации!
Отель «Грейс Калипсо»
Красная поляна, п. Эстосадок, ул. Переселенческая, д.35
от 6700 р. номер / сутки в июле
Гостевой дом «Усадьба»
Красная поляна, Эстосадок, ул. Переселенческая 11
Гостевой дом "Добрый дом"
Красная поляна, пос. Эсто-Садок, Переселенческая, 11
от 1500 р. чел. / сутки в сентябре
Хостел "Миньоны"
Красная поляна, ул. Заповедная, участок №1
от 600 р. чел. / сутки в июле